Сервисный центр по ремонту мобильных телефонов «Ultra Service»

+7 (495) 246-01-95   +7 (495) 913-48-62
      м. Курская, Верхняя Сыромятническая 2
Режим работы: с 10:00 до 20:00    (Схема проезда)
+7  (495)  246-01-95
+7  (495)  913-48-62

+7 (495) 246-01-95   +7 (495) 913-48-62   
Бесплатная
диагностика
Ремонт точно
в срок
Гарантия
6 месяцев
Бесплатный
курьер
Оригинальные
запчасти
Сертифицированное
оборудование
Скидки постоянным
клиентам
стоимость ремонта
Марка телефона:
Модель телефона:
Что у вас сломалось?
Модель:
Вид поломки/ремонта:
Не указан
Итого:
0 руб.

узнать IMEI Каждому мобильному телефону производитель присваивает уникальный серийный номер IMEI – International Mobile Equipment Identifier (международный идентификатор мобильного оборудования). Первоначально он использовался для учета продаж мобильников и оказания гарантийных услуг, но сейчас при помощи IMEI можно вычислять, где в данный момент находится телефон, под каким номером он работает и т.п. Так что знание этого кода может помочь в розыске украденного или потерянного телефона.

Узнать IMEI можно различными способами: во-первых, он должен быть указан на коробке и в гарантийном талоне. Также IMEI может обозначаться сокращением S/N – «серийный номер», которым он по сути является. Во-вторых, он указан под аккумулятором каждого мобильного телефона. В-третьих, ввод комбинации символов *#06# отображает IMEI на экране.

Небольшой совет: при покупке телефона, особенно с рук или вне специализированных торговых точек, не поленитесь проверить наличие и совпадение IMEI во всех вышеперечисленных местах, так вы значительно уменьшите риск нарваться на краденый или контрафактный аппарат.

IMEI состоит из 15 цифр. В первых шести закодирована информация о модели телефона, следующая пара цифр – код страны, где проводилась сборка аппарата, затем идут шесть символов собственно серийного номера. Последняя (запасная) цифра указывает на тип телефона: у аппаратов с одной SIM-картой там стоит ноль, если в телефоне две и более симки, то цифра может различаться.

Заказать обратный звонок