Сервисный центр по ремонту мобильных телефонов «Ultra Service»

+7 (495) 246-01-95   +7 (495) 913-48-62
      м. Курская, Верхняя Сыромятническая 2
Режим работы: с 10:00 до 20:00    (Схема проезда)
+7  (495)  246-01-95
+7  (495)  913-48-62

+7 (495) 246-01-95   +7 (495) 913-48-62   
Бесплатная
диагностика
Ремонт точно
в срок
Гарантия
6 месяцев
Бесплатный
курьер
Оригинальные
запчасти
Сертифицированное
оборудование
Скидки постоянным
клиентам
стоимость ремонта
Марка телефона:
Модель телефона:
Что у вас сломалось?
Модель:
Вид поломки/ремонта:
Не указан
Итого:
0 руб.

вода и сотовый телефон Сотовый телефон – сложное техническое устройство, состоящее из множества электронных компонентов. В нем всегда есть чему сломаться, и зачастую это происходит в самый неподходящий момент. Но не стоит сразу отчаиваться и прикидывать, в какую сумму вам обойдется приобретение нового мобильника. Вполне возможно, что более простое и дешевое решение проблемы – ремонт старого аппарата. Давайте посмотрим, что чаще всего выводит аппараты из строя.

Враг номер один – это вода. Морская, дождевая, водопроводная, минеральная или газированная – неважно, любая вода несовместима с обычными сотовыми телефонами. Вряд ли вы являетесь счастливым обладателем моделей, предназначенных для военных, спасателей и геологов, и ваш модный, функциональный, современный аппарат, скорее всего, беззащитен перед водной стихией. Попадая внутрь, вода заливает контакты, и если электроника сразу не умирает от короткого замыкания, то коррозия металлических деталей сделает свое дело. Может быть, телефон еще проработает сколько-нибудь после сушки на батарее, но сомнительно, что он сможет пережить купание без труда.

Итак, что же делать, если по недосмотру телефон попал в воду или вода попала в него ? Перво-наперво необходимо снять заднюю крышку корпуса и вынуть аккумуляторную батарею, если позволяет конструкция – отсоединить лицевую панель. Чем меньше останется укромных мест, где может остаться влага, тем меньше риск повреждения компонентов, тем короче перечень деталей под замену и тем ниже сумма предстоящего ремонта сотового телефона . Можно понадеяться на собственное везение и отправить мобильник на просушку в тепло, но опыт говорит, что лучше все-таки отнести его в сервисную мастерскую, и чем быстрее, тем лучше. Там инженер сможет разобрать его и удалить остатки влаги, а также уберет следы начинающейся коррозии.

Также учтите, что контакт сотового телефона с водой – случай явно не гарантийный, что наверняка изготовитель не забыл упомянуть в гарантийном талоне, а специальные маркеры, расположенные внутри аппарата и меняющие цвет при попадании воды, будут значительно более убедительны, чем все уверения в том, что телефон у воды и близко не был.

Заказать обратный звонок